又是一年春晚时作文800字
“噼里啪啦、噼里啪啦”,鞭炮声此起彼伏,大街上又一次热闹了起来,不知不觉我已经过了14个春节。
“咻咻”一道道烟花冲上云霄,在星空中绽放出一朵朵美丽的花,给星空添上了一道道绚丽的色彩,预示着新一年没好的开始。
到了大年三十的晚上,大街上都安静下来,行人和车辆都无影无踪了,超市商店都打烊了。大家和亲人一起吃团圆饭,一起聊天,看春晚……每一个家庭此时此刻都很温馨,充满了欢声笑语,是一年中最幸福快乐的时候。
今天是大年三十,我们家吃完团圆饭后便守在电视机前,期待一年一度的春节联欢晚会,到了20点整,《春到福来》这一精彩的歌舞表演拉开了2016年春节联欢晚会的序幕。由吉祥物“康康”和我们一起迎接猴年的到来,小品《快递小乔》、《是谁呢》……是春晚的一大笑点。但小品《将军与士兵》却极好的体现了“伟大来自于平凡”这一理念。《父子》、《发光时代》……这一首首动人的歌曲唱出我们的心声,魔术师王亦丰表演的《家的思念》更是让我们摸不着头脑,感觉眼前一亮。整个春晚是导演和演员们辛勤排练的成果。
当春晚播出一会儿时,主持人走了出来对我们说:“请打开支付宝咻一咻,春晚将发出八亿红包,让大家来抢。同时你也要集齐五福。”还没等主持人说完,我们全家都拿起手机做好一切准备,蓄势待发。主持人一说开始,我们便飞快的点起了手机,把手指都点疼了,但是还是没有抢到,不一会儿红包就被抢光了,看来抢红包的人可真多啊!爸爸见我失落的样子便对我说:“马上还有一轮,加油!”
过了一段时间,第二轮抢红包又将开始。我和爸爸全副武装,准备在这一轮中抢到一个大红包。开始了,我和爸爸疯狂地点着手机,“哇”我尖叫了一声,“我抢到红包了”我十分兴奋,迫不及待地打开了红包,红包里有8.6元,还有两个只能送人,我便把另外两个送给了好友。抢红包结束了,虽然我和爸爸只摇到了一个8.6元的红包,五福还没有集全,但我们都很开心,因为我们在意的是摇红包的这一份快乐和幸福。我们不仅自己快乐了,还把这一份快乐和幸福与他人分享。
最后一首歌曲《难忘今宵》结束了2016年的春节联欢晚会。
此刻,窗外又响起了此起彼伏的鞭炮声,这是人们对告别旧年的依依不舍,也是人们对新年的憧憬和向往。