记忆中的的稻田作文600字
记忆中的那一片金黄的稻田,直到现在我都不曾忘记。
前年暑假的一个下午,灼热的阳光把爸爸老家门前的水泥地烤得热乎乎的。桌上的暑假作业本被电风扇吹得哗哗作响。我丝毫都没有去碰它的意思,一心想的就是回乡下时车上看到的那片令人兴奋的黄灿灿的稻田。
邻居家的小哥哥跑了过来,我让他带我去稻田里玩,他二话不说拉起我就走。我们走近在稻田边,我傻傻得愣在那里,欣赏着眼前这从未见过的壮美景色。
那一片黄灿灿的稻田,已经成熟的小麦在阳光的照耀下变得金黄金黄。无风的时候没有半点起伏地如同一副巨大的地毯平铺着,偶尔吹来的夏日含着泥土气息的风也显得那么地柔软乏力掀不起巨浪,只见层层涟漪。零星能看见远处的几个农民在稻田里收割着小麦。我终于按耐不住心中的欲望,径直冲进了黄地毯般的稻田里。
我们在一片接着一片的小麦里穿梭着,自由地奔跑着。哥哥对我说:“我们在这里的田岸上比赛跑步吧!”“好!”我使劲地点头。
我右手在前左手在后,跺了跺脚下的泥土,半蹲着身体蓄势待发。“预备,跑!”我犹如离弦的箭一般跑了出去,头发也随风飘了起来。不料,因为那双不合时宜的高筒靴以及对地形的极度不熟悉,出去没几步我就摔了个“狗啃泥”。
“哈哈哈!”哥哥在一旁大声地笑道。一开始,我嘟起了嘴有点生气。当我摸到了下巴上的一坨烂泥巴时,竟也跟着笑翻了。整个稻田里回荡着我们尽情的欢笑声。
奶奶他们找了我们半天,最后,还是在田野里发现了裤子上、衣服上、靴子上满是泥的我们,我们也发现了他们,对于她的招手示意,我们毫不理会。忍无可忍的奶奶终于还是冲进了田里把我们使劲拉了回去呵斥了一番。
回到了上海的我,每每吃着香喷喷的米饭,脑海中总会浮现出那片金黄灿烂的稻田!