我家的“小机灵”作文800字
我家宝轩,一张圆圆苹果脸,两只眼睛骨碌骨碌好像会说话,皮肤白白,一笑露出两颗小虎牙,脸上还有小酒窝,看见他的人都夸他“小帅哥”呢!
我家“小帅哥”不仅貌美,更重要的是机灵,难怪大家都喜欢他呢!
今天一大早,他独自醒来,也不哭,而是奶声奶气的说:“姐姐,姐姐,宝宝喝酸奶!“我也是才刚睡醒,懒得动,就随口说:‘‘想喝自己去拿吧!”我本来以为她根本就不会拿,而是乖乖坐在我这里,求我帮他。谁知?他真的开心的去拿酸奶了,蹦蹦跳跳,一边跑一边唱:“我在马路边捡到一分钱,把它交到......”简直让我笑掉大牙,肚子都疼了!没想到他还真有点本事,不仅开开柜子 拿来酸奶,还会用吸管把酸奶给扎开,扭扭屁股,晃晃腰,一边喝一边笑。爬到床上,还对我说:“好姐姐,爱我你就夸夸我啊!”我笑得更厉害了,哎呀,他可真是小人精,真是太逗了!”
吃饱喝足,宝轩悠闲地来到床边,熟练的打开了米兔,按着点播健,说道:“播放《有何不可》!”“现在播放有何不可。”米兔说。嗨,他这是打哪儿学的呀?我正纳闷呢,他乐颠颠的跑过来,随着音乐跳起了舞。不一会儿,他又跟着音乐一起唱起来:“傻站着你家楼下,抬起头……”嗨,神了,这小人精,可笑死人了!
中午,他死活不睡觉,急得妈妈要去打他,结果他却说:“好妈妈,别打宝宝了,打坏了就没宝宝了,没宝宝怎么办爱?”妈妈听了哈哈大笑。把他放在了床上,他却继续说:“好妈妈不睡觉好不好?”他包着嘴委屈巴巴地说。“不睡觉,你干什么?”“我去大场玩!(“大厂”就是小区的大广场)”“不行该睡觉了,天这么热,你还下去玩?”“妈妈,天不热,可凉快了!”他生气极了,居然伸手打了妈妈一下!“乖,咱不去大厂玩,下午再去好吗?”“好吧!”看看,他吃软不吃硬!你跟他说话可得悠着点儿,他总是这样,你好好跟她说,他就很乖,如果你要跟他来硬的,他就不服气!这时他开始唱:“小宝贝,快快睡,梦中会有我相随,陪……”唱了一会儿,他打了个哈欠,说:“我要上尿尿!”妈妈赶紧抱着她向厕所奔去,但是——那股清澈的水源已经喷了出来洒向地面“哦,天呐!你个小调皮蛋!”他却不觉得自己犯了什么错误,还嚷嚷着要拿拖把拖地,穿上自己的小拖鞋,走向卫生间。拿起拖把还唱歌呢:“爱学习,爱劳动!”说着用拖把拖起地来了!本来怒火万丈的妈妈也被他逗得哈哈大笑!
瞧见了没有,这就是我家的小机灵,你喜欢他吗?