我最喜欢看的书作文400字
英国培根说:“书籍是在时代波涛中航行的思想之船,他小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”我最喜欢看的书是《小鹿斑比》。
这本书的封面有一副美丽的画面,下面有“小鹿斑比”四个大字,那美丽的图画里有一只小鹿,我猜那一定是斑比吧!
《小鹿斑比》叙述了一只名叫斑比的小雄鹿,在妈妈的呵护和教导下,他在森林中一天天健康成长。在成长的岁月中,斑比不断受到洗礼和冲击,目睹了森林里的四季变换,经历了与妈妈的生离死别,见证了友情与爱情的变化。通过与老鹿王的多次交流,他终于明白了生命的意义,变得更加成熟,最后成为新一代鹿王。
我读了这本书让我深深体会到了小鹿的聪明、坚强、勇敢、机智的精神品质。我也要向小鹿学习,总有一天我们会长大,会离开妈妈的怀抱,想到这我会脸红,因为我想到了我曾经为清理书包而埋怨妈妈的事。
有一天早上,我匆匆忙忙地赶时间上学,结果一到学校才知道忘带了语文书和笔袋,那时我们埋怨着妈妈说:“为什么不给我清书包呀?”等我看了《小鹿斑比》这本书的时候,我才知道这不怪妈妈,都是我忘了清书包,才会没有带语文书和笔袋的,我以后就要像小鹿斑比学习。
同学们你们喜欢看这本书吗?