《书》作文350字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”对于我来说,书是一位特殊的朋友。
上个周日,我来到了书店,书店里熙熙攘攘,我挑了一本《数学王国》,挤到一个角落坐下,看了起来。这里面的故事真精彩啊,酷酷猴把巨蛇困住了,太有意思了。看着看着我情不自禁地笑出声来。我看得津津有味,直到妈妈叫我回家,一下子站起来,我龇牙咧嘴,不敢挪步,才发觉自己已经在这里读了一个多小时了,腿都坐麻了。我兴冲冲地走在回家的路上,心想:书就像一位风趣幽默的朋友,我和它的又一段友谊开始了。
一路上我满脑子都想着书里的种种。一到家,我立刻就想让妈妈买一套《数学王国》。我像跟屁虫一样跟着妈妈,说着书中的精彩片段。妈妈顶不住我再三央求,终于在网上给我买了一整套。一收到书,我仿佛着了魔似的如饥似渴地看起来。
以前我做数学计算做得慢,做题的时候总会心虚,但是有一次做课堂作业时,一道题跟《数学王国》中的一模一样。我立刻就想起了酷酷猴简便的计算方法,“刷刷刷”我立刻写了起来,快速地完成作业。这套书又变成了学霸朋友,教会了我简便计算的方法。
书就是这样的一位朋友,它既能让我捧腹大笑,又能促进我的学习进步,它是我的一位特殊朋友。