与上海、北京并成北上广的广州位于广东省中南部。它可是国务院定位的国际大都市呢!我们一起来游览美丽的广州吧!寂静的早晨,鸟儿在枝头欢乐地歌唱,微风摇曳着整个广州城。我们来到著名的黄埔军校,这是广州城的一大名胜古迹。听导游介绍,这是1924~1930年国民党在这边兴办的一所学校,也是近代中国最著名的一所军事学校。这里的大人物令我印象深刻。一会儿孙中山老爷爷拿着一本书“出现”在我们面前,他仿佛是我们的老师,教我们念书呢!一会儿,蒋介石爷爷和其他领导们“出现”在墙壁上谈天,好像在评价我们呢1又过了一会儿,毛主席爷爷带着慈祥的笑容“出现”在军人们睡的房间里,像是在检查他们似的。我可兴奋了!
炎炎的夏日,最热的是下午。知了在纸头不停地抱怨着:“知了!知了!”参观完了黄埔军校,我们来到了国家AAAAA级的旅游景区广州长隆野生动物世界。他拥有50只澳洲国宝考拉、10只中国国宝大熊猫等世界各地的国宝。这些有趣的动物中令我最印象深刻、兴奋不已的还是要数大熊猫了!我来到熊猫馆,发现它们有的在竹子上尽情享受美味的竹叶,好像是一个个动物美食家在品尝美食呢!有的在和其他同伴玩耍,它们似乎玩得不亦乐乎,都不肯停下来!还有的凑在同伴旁边说着悄悄话,眼睛还是不是瞄着其他同伴,仿佛不想被它们听见似的。可爱极了!
夜幕降临,我们该把视线转移到中国第一高电视塔——广州塔上面了。广州塔位于广州市海珠区,距离珠江南岸125米,总高度600米,昵称“小蛮腰”。如果你要去欣赏“小蛮腰”的话,最好是在游珠江的时候欣赏。登上游船,躺在舒适的沙发上仰望着矗立在珠江上的“小蛮腰”。在夜晚,广州塔会散发出绚丽夺目的光彩。一会儿是五彩缤纷的,一会儿是朱红的,一会儿是梨黄的…...
啊,美丽的广州,谢谢你带给我的欢乐、精彩与收获!我爱你!