关于梅花的450字作文
雪中梅
“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”寒冬腊月,鹅毛大雪迎风飘扬。动物,植物都进入了甜美的梦乡,只有那迎霜斗雪的梅花依然伫立在枝头。
我爱梅花,它那一种不屈不挠的精神给与人一种生活的勇气。虽然梅花只是一种植物,但是它能勇敢地面对风吹雨打,而我们人类是高级动物,难道连植物都不如吗?
梅花,让我不由地想起了交通警察,从来都没有人赞美过他们,重视过他们,但他们一点都不在乎。不论是大雪纷飞的冬天,还是骄阳似火的夏日,哪怕是倾盆大雨,他们仍然坚持工作在自己的岗位上。从人们还沉浸在梦乡中的时候一直工作到连太阳也下了山。面对着的空气都是二氧化碳与车辆排放的尾气。而他们没有放弃过一次,而是像梅花一样不屈不挠,勇敢顽强,让我们能在马路上安全地行走。
几乎没有人知道那些交警是谁,更不会有人知道他们的年龄。也许,有的才20多;也许,有的已30多了……但他们从未放弃,像梅花一样的勇敢顽强。
我爱梅花,更爱它那不屈不挠的精神!