那一天的早上,本来是可以早点到校的。可是因为早上要喝药,但是茶还没有烧好,就在家等了一会儿,我连笔都没有吸油就去上学了。
一到学校的大门口,我就匆匆忙忙的跑了起来,心想:不好!要迟到了,如果老师骂我的话,多没面子呀!快点!到了教室门口,已经开始早读了,老师看都没看我一眼,好像我是阵风似的,继续给同学们讲作业。我非常委屈,想:为什么呀?老师凭什么把我丢在外面不管呀?就是问我一下原因,骂我几声也好呀,唉!我无奈地摇了摇头,站在门外听老师讲课。
正巧,我们的班长也迟到了,他一来我就想:还好他也迟到了,我终于有一个伴儿了。可是老师不光看了他,还叫他回到座位上,不公平吧?老师!过了以后一会儿,才让我进来,还骂道:“你怎么迟到了呢?看我们班的好学生哪一个迟到了嗯,你给我把练习七抄两遍。”我想说:“是我妈妈想……”我还没说完,老师就说:“不要说了,还妈妈,这不是你的错吗?不要再找替罪羊了,给我站到位子上去。”我只好无可奈何地走到了位子上。
真是冤枉啊,天理何在啊?老师,你为什么不批评班长,而批评我呢?我家只是水没有烧好,凭什么这么狠心呢?公平一点吧!