前几天,我放学时奶奶大声对我:“我放在衣服兜里的五百块钱怎么没有了?是不是你把钱拿走了?”我说:“我没有,我们先回家找找看。”
回到家后,奶奶把衣服全部拿出来,把每一件都搜了一下,全部都没有。这下子我可急了,我想:我没有拿,那钱会去哪里呢?而且这可不是一个小数目,奶奶也不想一下我要那么多钱干嘛呢!
奶奶现在找不到钱更生气了,就指责一定是我拿的钱,奶奶骂我骂得太热了,就把衣服给脱了。就在这时,五百块钱从口袋里掉了出来,我以为奶奶不会怪我了,可谁知,她竟然说是我把那五百块钱放进她的口袋衣服里。我当时真不明白奶奶是怎样想的,我发现五百块钱怎么会放到你的口袋里呢?就算是放在你的口袋里,你问我那么多遍交出来,我也应该早就还你了。
不管怎样,五百块钱还是找到了,但我却有一句话说不出口,这话就是:“奶奶人年纪大了,做什么事都不记得了,希望您今后可要多听听我的解释,不要那么的冲动。”
老师点评,情真意切,故事叙述得特棒。