十几年后的我作文500字
光阴似箭,一眨眼我都已经二十几岁了。我现在是一位大名鼎鼎的艺术家。
从小爱画画的我,现在已经创作了许多幅名画,而现在要拍卖的这幅,是凝聚了我的汗水和心血而成的。
现在正准备拍卖,我叫道:“开始,起价100万。”“150万”一个声音传来,另一边又传来:“250万。”我兴奋地叫道:“250一次,250万两次。”“等一下,我出350万。”一个熟悉而又陌生的声音从大门口传来。人们一听到这个价钱,突然就鸦雀无声了。我定睛一看,原来是我的妹妹。我想快点结束这场拍卖,大声叫道:“350万一次,350万......好,恭喜这位女士成功拍得这幅画。”我把这幅画给了妹妹,问道:“你这些年去哪里了?怎么会这么有钱.....”她没有回答我,转身离开了。
我把妹妹的背影拍了下来,用了一年多的时间,把妹妹的背影画了下来,取名“背影”。这幅画一出,收到了很多人的喜爱,人们争先恐后地抢着买,我没有答应,因为我想送给我最亲爱的妹妹。
艺术,是把人的感情给表达出来的一种形式,我就想用这种方式来表达。