今天是睡衣节,人人都要穿睡衣出门。我在上学前打开衣柜,看了又看,选了又选,最后选择了可爱的猫咪睡衣。我的头上戴着眼罩,手上戴着爪子手套,脚上穿着爪子拖鞋,背后还拖着长长的尾巴,嘿,你说怎么样?
来到学校,校门口有各种型号的睡衣,忘记穿睡衣的同学也可以选一件穿上。老师们也穿了睡衣,爱美的余老师选择了睡裙,上面画着蝴蝶的身体,背后还有两只翅膀。当她“飘”过时,就像一只蝴蝶在翩翩起舞。严厉的常老师也很可笑,他穿了一件鳄鱼睡衣,背后拖着一条长尾巴,脚上穿着爪子形状的拖鞋,手上戴着爪子手套,头上戴着长长的嘴巴,完全跟鳄鱼一模一样,他也就差没在地上爬了。同学们也很搞笑,有的穿着睡袋,走起路来摇摇摆摆的,就像一只企鹅;有的穿着睡裙,一转起圈儿就像一朵盛开的花朵。
今天上的课也全都跟睡衣有关。语文老师教我们写关于睡衣的作文,数学老师给我们出和睡衣有关的题目,英语老师教我们唱了一首睡衣主题的英文歌,美术老师教我们画各式各样的睡衣,音乐老师教我们跳睡衣舞,体育老师带着我们穿睡袋进行跑步比赛。
大课间时,我正在操场上边走边看这些千奇百怪的睡衣,一个“鬼”突然从我眼前闪过,撞在了我身上,我俩都摔了个四脚朝天。等我坐起来,看清了这只“鬼”,才发现这是一条“大蛇”。这条“蛇”一边捂着头一边说:“这只猫,你撞疼我了!”说着把“蛇头”摘下,我定睛一看,这不是姚语洋吗?我把眼罩摘下,姚语洋也认出了我,他挠着头说:“天哪,你原来是许可欣呀!穿成这样我都认不出你了!”我们俩都开心地哈哈大笑起来。
朦胧中,我隐隐约约听到一个声音“叮咚!叮咚!起——床——啦——!懒虫!!太阳晒屁股了!!!”还听到了一个熟悉的声音说:“做什么美梦呢?还笑得这么大声!”哦,原来我在做梦呢!
虽然这只是一个梦,但这个梦令我回味无穷!你们也想过有趣的睡衣节吗?