我正在看《西游记》中的“女儿国”一章,心想,世上真的可以没有男人吗?平时男生打打闹闹烦人的很,没了他们倒也清静些。我进入了想象之中……
一天,我来到学校,发现男生没了!男老师们也不见了,在校园中穿梭着的全是女生。太好了!我们可以随心所欲地谈论女生的话题,玩女生的游戏,想想就很激动。我迫不及待地背着书包走进教室,坐在自己的位置上。第一节是数学课,可张老师却迟迟没来。他是男老师,数学课也就没人教了。大家在教室玩了整整一节课,所有游戏都玩遍了。转眼到了中午,该吃饭了。大家都坐在座位上等着男生搬饭桶、菜桶进班盛饭。过了好一会才想起来男生不在了,女生们不得不一起吃力地搬着桶进班。可无论用多大的力气也抬不上桌子。女老师们一起帮忙才总算是抬了上去。我自告奋勇地为大家盛饭菜。可只盛了一组,胳膊就酸的抬不起来,大家只好轮流为自己盛。吃完了饭是午自习,班上安静得很,没有男生调皮捣蛋打扰我们,课堂上学习气氛又增添了许多,只听见呼吸声和写字的沙沙声。不一会儿,所有人都把作业写完了,大家无事可做,无趣地转着笔等待下课。时间好像变的很慢,仿佛过了一个月,清脆的下课铃打破了沉闷的气氛,我们做着女生的事情,玩着女生的游戏可自在了!但课间的操场变得静悄悄,没有了之前的热闹非凡,似乎大家说话也在窃窃私语。终于过完了没有男生的一天。我回到家中,发现可爱的弟弟、严厉的爸爸、宠爱我的爷爷竟然全都消失了!哎,这没有男人的一天真是噩梦!
我赶紧晃了晃脑袋,把自己从想象中抽离出来。没有男老师,我们就没有课上;没有男生,就没有人帮我们搬重物;没有男生和我们开玩笑,就少了很多乐趣;没有男生,学校也变得不热闹;没有男人们,一个家庭就不完整。我把目光挪回书上,女儿国的人们生活可真艰难呀!男人女人各不同,他们都有各自存在的意义,所以世上不可以没有男人。