家乡的古城墙400字作文
我的家乡在安徽淮南——寿州,那里地势优越,景色优美,是个文明整洁的城市。听妈妈说,我们老家有好多好玩的地方,比如:八公山、森林公园、古城墙、四顶山奶奶庙……但我每次回到家乡印象最深的还是那古老的城墙。
每到傍晚的时候,我就和爷爷、奶奶到古城墙上去玩,用手摸着一块块古老的青砖,看见墙缝里长满了嫩绿的小草和青苔,像绿油油的地毯。啊,真美!听说这些青砖是用糯米浆制成的,显得坚硬无比。真没想到在砖缝里还能长出一些小芽,这是多么顽强的生命力呀!
古城墙有500年的历史了,作为古老历史的见证,寿州人民非常珍爱这至今保存完好的城墙。当然,我也不例外。每次回家乡,我都要缠着大人带我到古城墙上转一圈,感受它那古色古香、雄风犹在的霸气!
虽然,我在宁波学习和生活,但爷爷、奶奶总会给我讲些关于家乡的故事。因为我爱古城墙,更爱我的家乡!