春光顺着嫩柳流淌在了田野的每个角落里,又渗进了土壤中,种子怯怯的钻出阴暗,打量着这田野中的村庄……
“吱——”我摇下了车窗,一阵暖风吹来让我有了几丝睡意。绿野中,一棵高大的柳树,似村庄的守卫,矗立在当中,从柔美的轮廓中看到了阳光在梢间跃动,直震得叶丛沙沙作响,仔细一瞧,足足有五层楼那么高了,显得那几座茅屋矮小了许多,还不时有几根柳条在树干旁骚动。如想钩一块春泥,细品春天的味道,树干上的纹路似一位年迈的长者正慈祥的给初生的绿草述说着村里那些耐人寻味的陈年旧事。
春风压在绿草那柔弱的腰杆上,它们伏下头去,感知春天大地里孕满的无限生机,春风似个调皮充满稚气的孩子一般,玩腻了绿草,便又跑去拨弄那谁家门前的两节修长的小竹了。
蜜蜂在重监玩闹着,哎哟!一不小心栽倒花骨朵儿里去了。只留那满身的花粉和一根小刺,接受着春光的沐浴,还顺带着一缕香气和几点花蜜出来。
一条小径,从东至西一直延伸着,直到在田野那头不见了踪迹,一个行人,九点桃粉,装点了春时的翟晓露,叶片油亮油亮的,给小径制造了天然护栏,两点粉嫩,几丛新绿,使春天更增添了一丝生机,远处不时传来布谷鸟的叫声,使我对春天更多了些许的好奇!
柳旁泛起层层橙光,太阳缓缓西斜,夜正悄然而至,春月下的村庄又会发生什么呢?