秋姑娘提着满满的果篮,头戴五彩的花环,乘着轻盈的风儿,闪亮登场。
秋姑娘手舞魔法棒来到果园,满园的果子都绽开笑脸。红彤彤的苹果像害羞的小姑娘把脸藏在绿叶间;紫莹莹的葡萄挨挨挤挤的,它们好像在拽着树枝荡秋千;黄澄澄的鸭梨挺着圆滚滚的大肚子,正悠闲地享受日光浴呢!风儿轻轻地亲吻着白里透红的石榴,石榴幸福地笑呀,笑呀,笑得涨破了肚皮……秋姑娘笑盈盈地看着这满园的果实,随着秋风,在黄叶间快乐地舞蹈。
秋姑娘自豪地拿着画笔来到田野,“刷刷”几笔描绘出一幅流光溢彩的画面。黄澄澄的大豆,粒粒饱满,一望无际,在风中此起彼伏,好像金色的地毯铺向遥远的天边。不远处的玉米长得高高壮壮,她挥动着修长的手臂,不停地抚摸着那胖乎乎的玉米棒,在风中昂首挺胸。紧挨着玉米地的是那绿油油的棉花地,在风儿的舞蹈下,那雪白的棉花才慢悠悠地晃动着小脑袋,好像白云飘落人间。田野间处处是丰收的景象,农民伯伯开着现代化的收割机,穿梭在田间地头,那欢快的笑声传出很远很远。
秋姑娘不小心把花环洒落人间,你看,路边的野菊花还在争奇斗艳,五颜六色的花儿散发淡淡的清香,引得一些蚱蜢在花间追逐打闹,碰得花枝乱颤。
秋姑娘真忙呀,她的足迹要踏遍祖国的每一寸土地,把丰收与快乐永留人间!