游恐龙谷作文600字
寒假里的一天,我们一家人去了禄丰世界恐龙谷。禄丰世界恐龙谷位于禄丰县城以南23公里的昆楚高速公路旁,是国家4A级景区。
从昆明出发大约一个多小时的路程就到了恐龙谷。在路边我便看见一条长长的横幅,上面写着“等你两亿年,相约恐龙谷”,顿时,我激动不已,我们马上就到恐龙谷啦!
我兴奋地跳下了车,风“呼呼”地吹着,好像在说:“欢迎来到恐龙谷”。只见广场上人来人往,门口竖立着很多国家的国旗,正迎风飘扬,还有穿着各种服装的人在门口迎接。到了门口只见到四根坚固的柱子挺立着,似乎在守卫着大门,柱子上雕刻着各种各样、形态各异的恐龙。走进景区大门,我就看见两只大恐龙相对而立,好像在闲聊呢!走过一座小桥,就好像走进了远古的恐龙时代,我们看见了霸王龙、双截龙、龙剑龙、三角龙……这些恐龙形态各异,有的张开嘴巴,有的闭着嘴巴。它们在灯光的辉映下就像真的一样,仿佛我就置身在恐龙世界里。再往前走,我们来到了“恐龙实验室”,里面关着一只人造恐龙,只能看不能摸。
接着我们又来到了恐龙大本营,我们先观看了3D电影,我感受到了恐龙灭绝的过程和悲壮的场面。
我带着沉痛的心情继续往前走,我们又看到了许多恐龙模型和各种恐龙的头部模型。那里面的恐龙化石好多啊!有食草恐龙在觅食,有食肉恐龙在争夺地盘,还有食肉动物追食草动物的情景……一个个活灵活现,栩栩如生。“原来地球上曾经生活过那么多庞大的动物!”
不知不觉几个小时就过去了,我们恋恋不舍地离开了恐龙谷。这一次去恐龙谷游玩,既让我难忘又感悟颇多啊!