美丽的家乡700字作文
我的家乡在茅洋,那儿鸟语花香,山清水秀,一年四季都很美丽。
春回大地,万物复苏。小草偷偷地从泥土里探出了脑袋,好奇地张望着这个世界。草地上开满了五颜六色的花,那儿一朵,这儿一丛的,就像给大地绣出了鲜艳而又精致的花纹。小河间的冰雪融化发出了“叮叮咚咚”的美妙歌声,河边的柳树抽出了嫩芽,枝条倒挂,像极了春姑娘柔软的长发。
七月流火,赤日炎炎。太阳卯足了精神照耀着大地,小朋友们在它的“关照”下汗流浃背,迫不及待地带上泳圈,钻进了小河的怀抱。他们在水中嬉戏打闹,老远就能听见咯咯的欢笑声。在河边有一棵巨大的老槐树,老槐树上传来的阵阵蝉鸣为小朋友伴奏,在树下爷爷奶奶扇着蒲扇吃着西瓜,时不时抬起头看看水中嬉闹的孩子们。
金风送爽,橙黄橘绿。田野里,稻谷沉甸甸的,就像在向我们鞠躬点头,稻田一片金黄,如同一片金色的海洋。道路两旁的树叶大多都换上了五彩斑斓的新衣,挺直腰板准备迎接这新的世界。果园里,橘黄橘黄的红美人扒开树叶好奇地往外张望,果农们看着这满园的丰收露出了欣慰的笑容。
寒风呼啸,大雪纷飞。整片土地穿上了雪白的外衣,冬日里的太阳温暖着村子里所有人的心,让那些回家的人们感受来自冬天的祝福。孩子们在家门口将冬天的礼物都堆积起来,这样,他们就有一个新伙伴啦!当春天的脚步逐渐走近,冬天把希望与祝愿给了新的一年。
我的家乡一年四季都很美丽,我爱我迷人的家乡。