时间一点点从身边滑过。转眼,二十六年都以成了定格的画面。在这二十六年里,我们虽然没有语言的交流,但我依然从内心体会到你们对我满满的爱与关怀。
我的灵魂会在我抵达一个叫做“天堂”的地方时化成一个棵大树;一片云彩;一颗星星;一缕清风;一颗尘土;永远伴随在你们左右,永远跟随在你们的身边。
如果,我是一棵树,那我身上的年轮就是对你们的祝福,只增不减。我身上的汁液就是对你们的思念和不舍。直到生命的最后一刻才不会流动。
如果,我是一片云彩。我会为你们遮挡强烈的阳光,为你们解除夏日的炎热。
如果,我是一颗星星,我会永远为你们指路,为你们照亮。
如果,我是一缕清风,我会为你们带来清凉,为你们抹去额头上的汗珠。
如果,我是一颗尘土,我愿化成一条彩虹,只为博你一笑。
我会在天堂的另一段,一直祝福着你们的。可是现在,我听见我的战友在呼唤我,它们接受了我的迟到。亲人们,永别了,我希望在我走到天堂的那一刹那,铭记的是你们亲切的笑脸。