嘎羧站在江滩上,他仿佛又看到了26年前那今天的场面。他眼前的江水原本是血红的,是他每一个战友的鲜血染红的。
他们献出了自己的生命,和他们自己身上的战士一样,一起浴血奋战保卫他们这片土地。当他走到那块龟形礁石上,心想那就是我当年倒下的地方吧,拍在上面亲了又亲,感受当年硝烟和战友的气息,而这块规形礁石上似乎残留着当年拼杀时留下的血液和同伴们的呼唤,20多年了,那场大战始终留在嘎羧的记忆里。他们的团队在枪林弹雨中冲锋陷阵,勇猛杀敌,象群用长劈敌,用象脚采敌,用象牙插入敌人的胸口,敌人用机 枪 疯狂的扫射着勇敢的战将们,排山倒海的向别人扑去下的的人们纷纷逃散,80多头战倒在江头鲜血染红了河水。