乌鸦被狐狸骗了之后400字
自从那次乌鸦被狐狸骗走了一块肥肉,乌鸦心里很不爽,就决心要报复狐狸。
一天,乌鸦心事重重的飞着,突然他发现了一个猪肠在那边的草地上放着,于是乌鸦叼起猪肠边飞边想:呵,这下有办法对付那只讨厌的狐狸了。乌鸦飞到了一棵杨树上停下来等着那只讨厌的狐狸自投罗网。说曹操曹操就到,只见狐狸从树洞中爬出来,饿得快要走不动了,狐狸看见了乌鸦,狡猾的目光从狐狸眼睛肿显露出来心想:你这只单纯的乌鸦,上次你被我骗走了肥肉,这次还不吸取教训,既然你自己送上门来,那我就不客气了!
乌鸦看到了狐狸,见大鱼上钩了就飞到另外一棵树上。狐狸说:“乌鸦大姐,你的丈夫还好吗?我知道,它被人类给打死了,我为这件事感到很伤心,你也应该没有从伤痛中走出来吧。”乌鸦想起了他的丈夫惨死在猎人的猎枪下,情不自禁的流下了眼泪,嘴一松,那个猪肠就掉了下来。狐狸见状,连忙用嘴去接猪肠,“啊!”只听见狐狸一声惨叫嘴里流出了鲜血。原来,乌鸦在叼猪肠时发现旁边还有玻璃碎片,它就把玻璃碎片藏到了猪肠里。
乌鸦的大仇已经报了,却回到窝里暗自伤神的想念着丈夫。