《真正的美》作文500字
在一个美丽的大森林里,一年一度的比美大赛就要开始了。时间定在下周一,地点定在一个鸟语花香的地方,就是众所皆知的森林大舞台。候选动物有:漂亮的孔雀、可爱的小鸭子和令人厌恶的的乌鸦。
三位候选动物都在家里准备比赛。孔雀在家里吃了几顿大餐预祝胜利,而小鸭子在家里睡了几天美容觉到比美当天会更加美丽,而乌鸦则在家里努力地保持身材。过了一天又一天,终于到了比美的日子。
这一天早上阳光明媚,三位候选动物各自穿了自己最好看的衣服来,孔雀穿了一条拖地长裙,而小鸭子穿了一条小短裙,乌鸦则穿了一件衬衫,不过基本上看不见,因为衬衫是黑色的。
比美开始了,首先是孔雀,比美时她把自己的屏打开了,显得非常美丽。之后轮到小鸭子,她上台之后跳起了舞蹈,非常可爱。到乌鸦比美时已经中午了,忽然,天空中电闪雷鸣,不过一会儿便下起了大雨 。乌鸦赶紧撑起了大伞,可是孔雀和小鸭子没有伞,于是乌鸦把伞借给了孔雀和乌鸦,天空终于晴朗了起来,乌鸦也踏上了舞台开始比美了,她被淋成了落汤鸡,在舞台上显得非常丑陋。
比赛结果出来了,乌鸦获得最终胜利,孔雀和小鸭子实在不服气,跑去问评委为什么。
“只有心里美才是真正的美啊!”评委的话让他们顿时低下了头。