我从湘师附小转学到德意实验小学已经近3年了。这3年中经历过许多大事小事,如果用颜色来形容是五彩缤纷的,如果用味道来形容是酸甜苦辣的。就让我挑三、四件讲给你听吧!
风 波
三年级的时候,同学王易睡在我上铺。有一天午睡,我正低着头看书,王易爬上去的时候,脚刚好踩到了我的鼻子,我酸疼得快流眼泪了。这里,我听见高卓挺用轻蔑的语气说:“长得这么高,还这么没用!”我气得火冒金星,一个箭步冲到高卓挺面前,一拳打过去,高卓挺的鼻子开了花,流出了鲜红的鼻血。,高卓挺也来了气,一拳打回来,打在我的鼻子上。这时,吴老师过来了,见到这一幕,严肃地批评了我俩。虽然当时我们怒目对视,第一天都没理睬对方,不过第二天就和好如初了。这是我最难忘的记忆!
辩 论
“我方认为知识比能力更重要,”“不对!我方认为能力包括知识”一阵阵辩论声,从五零一班传出来,这是我在德意小学第二次参加辩论赛了。每次同学们都认真准备,积极发言。在辩论赛上,同学们唇枪舌战,教室里弥漫着“硝烟”。同学们尽情地展示着自己,我也不例外。在第一届辩论赛中,我担当正方四辩,在总结成词的时候,我超水平发挥,在反方取胜的情况下,韩老师颁给了我们正反双方各一张奖状。但在这一届辩论赛中,我们较大劣势输给了反方。我真不服气。
捐 助
上一学期,韩老师给我们过了集体生日,还给了我们每人分发了一件精美的小礼物。韩老师利用这个机会让我们每人进行爱心捐助。捐助过程中,我捐助了2本《西游记》和一块钱。我想虽然我捐得不多,但足以表示我的爱心了。
运动会
“六一”亲子运动会赛场上惊天动地的加油声似乎还回荡在耳边,我和爸爸以惊人的速度夺得了“两人三足”和“一家人接力”的第二名。其中,“一家人接力”我跑了两次,奔跑的速度超过了所有家长。
时光飞逝,转眼间就要读六年级了。我要认真努力学习,在新的起点上争取新的成绩,拥有更精彩的剪影。