爱的陪伴作文800字
五个小时的行程,我和妈妈终于到了,心情无比激动。一到家,外公外婆看到我们突然出现在家门口,又惊又喜,连忙出来迎接我们。“咦,你们怎么回来了?”外婆疑惑不解地问。妈妈神秘地说:“我们就想回来看看您。”然后,跟外婆手挽手边说边笑地往家里面走去。我们的到来,让外公外婆开心得合不拢嘴,一会忙前忙后准备晚餐,一会又拿水果零食给我吃。吃饭时,外婆外公总是把好的夹给我们,还不时的嘘寒问暖。饭后,妈妈说我们一起帮忙洗碗,外婆见我们要收拾碗筷,急急忙忙地说:“你们坐了这么久的车,赶紧去休息休息,这些放着我来吧!”但是妈妈还是一起帮忙收拾,外婆见了,脸上乐开了花。妈妈这才微笑着告诉外婆,明天是母亲节,我们回来就是来陪她过节的!
第二天,在舅舅舅妈的安排下,我们全家人来到了温州的小王子庄园游玩,来到山脚下,抬头远望,庄园像一个童话王国,只见蓝白色调的风车,粉红色的巧克力屋,在蓝天白云的映衬下,好看极了!穿过庄园的大门,我们一家人沿着弯弯曲曲的山路盘旋而上,我和妹妹跑得最快,外婆一路叮咛着我们:“小心!慢一点跑!”我回头一看,妈妈和外婆慢慢地走着,一路走一路轻声地聊着天,仿佛有说不完的话似的。山上的风景很美,妈妈为外婆拍了很多好看的照片,外婆也不时拿出手机拍摄我们和美丽的风景,脸上洋溢着幸福的笑容。
山上的拓展项目很多,有挖土机、滑草、愤怒的小鸟……我和妹妹看到一排挖土机,便像欢快的小鸟飞奔过去,跳了上去。外婆忙拿出手机“咔嚓咔嚓”把我们玩耍的瞬间拍下来。我大声喊着:“外婆,您也来试试!”外婆小心翼翼地坐上操作椅,好奇地拨弄着操纵杆,说:“这新鲜玩意儿,我可不会。”舅舅细心地为外婆讲解了挖土机的操作方法,外婆便和我们一起玩了起来。瞧,外婆开着挖土车,脸上绽开了笑容,好像又年轻了几岁,我们的笑声响彻了整个庄园。玩累了,我们大家一起坐在空中餐厅里,边聊边吃着外婆从家里带过来的食物,爽朗
的笑声回荡在山谷间,我们还一起拍了全家福,很是温馨!快乐的时光总是过的很快,太阳快下山了,我们依依不舍地告别了美丽的小王子庄园,带着满脸的喜悦回家了。
在回来的路上,妹妹问我:“哥,今天是母亲节,你准备礼物了吗?”“对,礼物,送什么好呢?”我转身问妈妈,还没有等妈妈回答,外婆笑容满面地说:“有你们大家在一起,还需要什么礼物呢?”
听完这句话我茅塞顿开,是呀,原来陪伴也是一件礼物!我顿时明白了这次回乡妈妈带给外婆的一个特殊的礼物——爱的陪伴!