我想对奶奶说作文500字
我想对奶奶说:“奶奶,谢谢您的养育之恩,您给了我关爱和关怀,总是把我偎依在怀里呵护着我。”
您现在已经满脸皱纹,满头白发,眼睛上还有重重的黑眼圈。虽然您现在老了,但您给我的关爱和关怀是说不尽的。每次放学回家,您都在那棵桃树下等我,每次考试考得好,您都夸奖我:“我的孙女真棒!”而我总是笑咪咪的。
有一次,您对我的呵护记忆犹新。那是二年级刚开学的时候,我对荆江路小学还不很熟悉。听说要长期住宿在学校里,我哇哇大哭喊着要回家。妈妈教训了我一顿便匆匆忙忙地走了。从那时起,我没心思上课。吃饭,玩耍,上课总是走神。经常被老师点名批评。两个星期后的第一次例假,我被您接了回家,您看见我廋了许多,就问我在学校吃的什么,怎么越吃越廋,我没有回答您。您打电话问老师。老师把我吃饭,上课的情况告诉了您。您不但没骂我,还安慰我,告诉我道理。顿时,我的心头涌上了一股暖流。
现在我长大了,在学校学会了自理。我一直都想感谢您,感谢您给了我关爱。