我的梦想书法家作文400字
每个人都有自己的梦想!我的梦想是当一名书法家,听爸爸说,我很有书法的天赋,只要好好练习,就能成为书法家了。我有点不相信,但爸爸鼓励我说:“写字是需要练习的,你不练怎么能写好呢?”于是,我从现在就开始练书法啦!
我握好毛笔,开始写“横”这个笔画,我认真的写着,可不知道为什么,我的手老是发抖,写出来的“横”字简直成了毛毛虫了。爸爸说:“一定要静下心来才能写 好。”于是,我静下心来慢慢地写,果然,手不抖了,“横”也不像毛毛虫啦。
第二天,我又开始练字了,这一次,我练的是“竖”,爸爸在一边说:“竖分垂露竖和悬针竖,垂露竖下面是粗的,悬针竖下面是尖的。”我一边听一边写,果然,我的竖写得好极了。爸爸在一边说:“写得真好,明天继续练!”
第三天,我又开始练撇了,老爸又在一边当老师了,“撇的起笔要停顿一下,出锋时要有力。”“好!知道了!”我开始小鸡啄米般的点头。于是,我就开始写了起来,这个笔画被我写得漂亮极了!
就在前几个星期,我和老爸去西湖文化广场看一个叫“守望千年”的书画展,里面有许许多多的古代名人写得字。我一看,哇塞!那些字真好看,有端正的,有潦草的。还有画,那些画每一副都画的栩栩如生,画中的有些人物都好像笑眯眯的欢迎我 们。这时,我心里想一定要向这些书法家学习。
只要我勤学苦练,我的梦想一定能实现的!