关于手的作文450字
妈妈的大手
从小到大,有一双大手帮我缝过布娃娃,洗过衣服,做过饭……这就是我妈妈的——大手。
记得有一天,我和我的朋友一起去踢足球,我把足球放在脚边,飞快地把它往球门踢去,不料被朋友抢去了。我连忙去追他,可我在抢的时候一不小心摔倒了,我的朋友赶快把妈妈叫来。妈妈拿创口贴贴在了我的腿上,妈妈还在用手揉揉我的腿,又吹了吹。顿时,我觉得一股暖流涌进身体,妈妈用那双大手把我扶到了家里。
回到家里,妈妈见我衣服因为刚才摔倒变脏了,就帮我脱了下来。她拿了件新衣服帮我换上,又让我躺在床上休息一会儿,而自己拿起脏衣服放进盆子里,又倒了倒洗衣粉,开始用那双大手洗日衣服来。只听见一阵起搓搓的声音从耳边传来,不一会儿,一件衣服就洗干净了,妈妈又把它晾在了绳子上。
妈妈到我的房间来,听到我肚子“咕咕”声,便说:“天也不早了,我来弄大餐给你吃。”只见妈妈用手抓起大螃蟹往锅里一扔,用手拿着铲子开始炒,再加上一些菜,一道美味就从这个“大师”手里“诞生”了。接着,一桌子的菜就从她的手中完成了。我用手抓起一只螃蟹吃了起来。“呀!太美味了!”我不禁赞叹道。
妈妈的手不停地陪伴着我长大,我喜欢妈妈的大手。