妈妈,我想对您说
妈妈,别的孩子跟妈妈的快乐总是像宝石一样熠熠生辉。次数像天上的星星一样数也数不过清,像小溪一样流也流不尽,但是,我和您呢?
记得有一次,我把作业刚写完,跟您商量回家能不能看一会电视,结果谁知,您一边一巴掌扇在我的脸上,一边还破口大骂:“小学生看什么电视?别跟我讲条件,看书去!”当时,我的眼泪“唰”地从我眼里流出,当时,我真是受尽了委屈,不就是看个电视嘛,怎么了!可是结果只有天才知道,您回去以后,把这件事告诉了爸爸,又让我写了五百字检查,真倒霉!
唉,妈妈呀,我真希望您能温柔一点儿,哪怕像蚂蚁那么渺小的变化!能够在春天时带我去放风筝,让我像小鸟一样在天空自由地飞翔;夏天带我去游泳,让我像水里的鱼儿一样活泼快乐;冬天带我去玩雪仗,让我像岁寒三友——松、竹、梅一样坚强。妈妈,这就是我的心愿:请您变得温柔一点儿吧!