妈妈,听听我的心声
童年是一部丰富多彩的书,里面记录着你的悲伤和欢乐。
那是一个炎热的暑假,爸爸带我们一起去外地玩,可你非要让我带着书和笔记本去,我便依着你的话做了。
可是到了黄石,我们住进了宾馆,你让我做的第一件事就是抱妹妹。等你和爸爸忙完了之后,你又让我看书,写阅读感悟,还要做寒假作业。
等我们出去玩的时候,你总是让我带着笔记本,把一些精彩的记录下来,您的命令我不敢违抗,我便不情愿地带着笔记本去了。爸爸在开车,妈妈便在旁边叨唠着我,说我一定要记下来,回来写作文。可是我根本就不想,但是我如果不听您你的话,你就会又打又骂,所以我不得不听。
妈妈,我真想对你说一些实话:妈妈,你能不能在我们去玩的时候别老是让我写作文呀,虽然我知道您是对我好,但是你也让您的女儿休息一下吧,难道您想让你的女儿变成一个只会学习的机器人吗?就让你的女儿痛痛快快地玩一次吧。
但是我一点也不敢跟您说,因为怕您不同意,反而还会骂我一顿。
妈妈,就让我好好的玩一次吧,就先忘记那些作业和您繁忙的工作吧。