xxx,我想对你说
在我的记忆里,我有太多心里话了。但,我最想对xxx说。
你还记得吗?那是一年级发生的事,当时我们是一对好朋友。那一天下课,我拿出我的小本子来记作业,你盯着我的本子久久不愿离开。我叫你出来做游戏,你也没理我,我只好自己出去了。上课了,我回到我的桌子前,却发现小本子不翼而飞了,我回头一看,你的桌上有一本和我一样的小本子。当时我非常生气,就问你:“你为什么拿我的小本子?”当时的你非常冷静,回答了我一句:“这是我的。”我很伤心,当时的我心里凉了半截。”我没有想到我的好朋友竟然是这么个不诚实的人。这时,王老师来了,我立刻把脸转过来,想下课的时候再问问。
终于下课了,我又转过脸来问你:“你为什么拿我本子?”你突然就不高兴了,对我说:“不是告诉你了吗?这是我的本子。”过了好一会儿,我趁你不在时,打开了桌子上的小本子。这时,我的心里一下子掉进了冰窖,上面的字分明是我写的,我不敢相信你是一个不诚实的人。
也许你忘了这件事,但这件事却深深地印在我的脑海里。
我现在很想告诉你,只要你诚实,就能赢得别人的信任和宽容。