妈妈,听听我的心声
妈妈,也许是我太累了,也许是我想学会坚强吗?请您听听我的心声,不要给我报补习班,也不要老把我当小孩子一样,什么都护着,可以吗?
每天刚放学,您就将我送去语文老师家补课,明明答应好早点来带我回家,可是到了晚上8点都没有来。我的同学已经都走光了,好不容易等您来,您就会说:“宝贝,今天老师讲的你都听得懂吗?如果听不懂你就告诉我,我把你送到数学老师家补课……”我无奈的回答了一声:“哦。”
有一天,补课老师有事出门,我本以为可以放点松,可您却又想尽办法把我送去补课。我的作业早就在学校做完了,但是不知道您什么时候又买了一些课外作业,让我每天都要做两张。唉,我明白您很爱我,但也不能把我当成学习的机器吧,我需要一个小空间来让我自由安排。
我长大了,不再是小孩,可是您却将我当成了两三岁的孩子。记得有一次,我自己一个人去上学,而且学校离我家只有不到300米的路程。可您还是不放心,非要和我一起去,这也就算了,可是一到学校门口,您就紧紧地抱着我,就好像是我要出远门,说:“好好听讲,要认真,不要开小差……”每当听到这些话,同学们都说我是个小孩子,是个让家长放心不下的小孩子,我真的好难过。
妈妈,我希望你能信任我。