亲爱的爸爸妈妈:
您好!
爸爸妈妈,我想对您说,“天高任鸟飞,海阔凭鱼游。”爸爸妈妈,相信你们一定能理解这句话的真正含义。当我考试考得不好时,我多想得到一次安慰,可是,迎接我的却是一句句责骂。现在我长大了,作业越来越多,越来越复杂,课程讲得越来越繁重。当我请教你们时,你们却冷冷的说:“你应该好好动脑子想一想,你的题目,我们哪会呀!”
爸爸妈妈,我想对您说。您的女儿不是十全十美的,我不想报那么多补习班,我只希望能和你们成为朋友。班上数江娜同学的学习最好,当别的妈妈夸奖我时,您却说:“哪有,比她学习好的同学多着呢!”爸爸妈妈,您知道吗?我当时的心情非常失落。
爸爸妈妈,每个人都有自己的优点,当别人夸奖我时,请扬起您那张骄傲的脸,开心地笑起来吧。我犹如一只被关在笼子里的小鸟,多么想在蓝天下自由飞翔,可是,我却是一只被关在笼子里的小鸟,时间久了,翅膀生锈了,还能飞的起来吗?
爸爸妈妈,我想你们都熟悉这首歌吧:
你对我好 我心里都知道
我学学这个学学那个 忙得不得了
我的烦恼又有谁能知道
学得太多学得太杂消化不了
你对我好 我心里都知道
我学学这个学学那个 忙得不得了
我的烦恼又有谁能知道
学得太多学得太杂消化不了
爸爸听我说 妈妈听我说
我喜欢和小朋友蹦蹦跳跳
爸爸听我说 妈妈听我说
我也喜欢和你们打打闹闹。
爸爸妈妈,我想对您说,我好想和其他孩子一样快乐地玩耍。爸爸妈妈,我想,只要我把学习弄好,你们一定会开开心心吧!