恐惧时,母爱是一块踏脚的石;黑暗时,母爱是盏照明的灯;枯竭时,母爱是一湾生命之水;努力时,母爱是精神上的支柱;成功时,母爱又是鼓励和警钟。但是,妈妈我想对您说:“您应该改进教育方法啦!”
每次每当我语数英总分加起来没达到二百八十八分,您就会从“美羊羊”变成“红太狼”;每当我轮滑摔倒,您都不扶我起来,都是我自己爬起来……我有一大堆的不满,就拿考试来说吧。我觉得我考试考不好,就已经很沮丧了,您再来请我吃一顿“竹笋炒肉”,这不叫雪上加霜叫什么?我觉得我没考好,您应该鼓励我下次考好,而不是打、骂,这样我考试的时候就会忐忑不安。心里老想着:“哎呀,好紧张呀!”结果会做的都错了,而我没考好该骂可要有个度呀。您每次都是生气地吼道:“你看看,刘同学考九十九,你就考个八十几!你是想气死我呀……”最后,还是爸爸来劝您,您就对爸爸河东狮吼道:“您儿子考不好,您也不管管?”爸爸戏答道:“怎么变成我一个人的儿子了?”妈妈像一只大灰狼似的,向我吼道:“还不赶快去改正卷子!”这句话使我捂上了耳朵,因为太吵了。妈妈见我捂上了耳朵,就更大声地喊道:“你居然捂耳朵!”我连忙叫冤才逃过一劫。
我知道,妈妈您说这些话都是为了我好,但是,您可知道我的心情?您是否有尊重我的自尊心?都没有,但是我不能否定您对我的爱,母爱虽然不是十全十美的,但母爱总会时刻地保护着我,爱着我,我每天一日三餐都是您做的;我的书包是您整理的;我每次生病的时候都是您细心照顾我,直到我恢复健康。
妈妈,您是世界上最伟大的人。