亲爱的李润怡
你好!
最近过得的怎么样?学习还顺利吗?在上个星期六,我看了你推荐给我的一部电影,叫《百团大战》。当我看到一群原胆小如鼠的人不顾自己的安危,在战场上奋力拼搏的画面,当我看到一群拥有优越生活的人,为了祖国舍生取义的场景时,我的眼圈红了。
你还记得吗?有回我跟你聊天,不知怎么就聊到了中国上头去,你感叹了一句,“中国什么时候能变成最强大的国家!”我当时回了一句“其实我觉得中国现在已经很棒了。”那时,我的心里却许下了个心愿,无论是现在还是将来,这个愿望都没变:我希望中国以后能把得了不治之症的患者从死亡边缘拉回来;把半条腿踏进黄泉路的人从阎王手中救出来;让那些英牛早逝的人才起死回生,不要留下任何遗憾!
回想以住,我觉得我的爱国情怀是被那一部部电影、一声声说教所熏陶出来的。我曾经说过我想做一名老师,教书育人,桃李遍布天下。兢兢业业地为祖国培育大量优秀人才;我,想做一名律师,唇枪舌辩中为老百姓谋取更大利益,告诉人们正义永远会战胜邪恶;我,想做一名医生,仁心仁术、妙手回春的医生。让患者亲人不必品尝生死相隔之痛。
你一定会支持我的梦想,对吧!
“少年强,则国强”。希望我们一起努力,为社会发展添砖加瓦。