作文未来的家乡500字
未来的家乡
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我就从一个意气用事的少女变成了一个大人。我现在是一名驰名中外的作家,在国外度假村享受美好的生活。一天,我琢磨道:我已经环游全世界了,还能去哪儿玩呢?突然,我想起我可爱的故乡,我已经有20年没有回去了,于是,我立刻动身,带上助手和行李,坐上飞机回国了。
飞机经过几个小时的飞行,载着我来到故乡——东台。可是,眼前的景象使我倍感诧异,我甚至怀疑自己来错地方了。离我不远的地方就是飞机场,我正准备走过去,却见身边的人都站着一个飞行器往那边飞过去。我拦住一个路人,礼貌地问他:“请问,这些人站着的东西是什么呀?”那个路人回答道:“你不知道呀,最近发明了一个超级飞行器,它的速度能与汽车抗衡,上面还有一个方向盘,可以控制方向,外面还有一层保护膜,特别好呢!”接着,我又在小区里散步,见到一位大妈在“公共自行车”里刷了磁卡,拿了一辆自行车,我跑过去看屏幕,只见上面写着“胡芳拿了一辆自行车”。我过去问她,这才明白,原来,这些自行车是公共的,只要刷了卡,就能记录谁拿了自行车,然后又可以还回去。我走到家畜棚,忽然听到了一阵阵鸡鸭的鸣叫声,可却没有问道任何臭味。原来呀,它们是鸡鸭的新品种,分别是“太阳鸡”和“太阳鸭”,光靠吸收太阳光就能长大。不用喂饲料,真是太神奇了!
20年后的故乡变化真大,我是应该好好考虑把别墅搬到这里来了!