枯枝杜鹃作文400字
妈妈上周买回一把枯枝一样的东西,告诉我这是她在花店买的“枯枝杜鹃”。说真的,它看起来就像枯枝败叶,很不起眼。但没过多久,它就给了我惊喜。
一开始,泡在水里的枯枝杜鹃一动不动,毫无生命迹象。过了几天,那不起眼的枝头上便鼓出了小花苞,渐渐绽放出淡紫色的小花瓣,特别是喷洒了水后,每一小片花瓣上都有几颗晶莹透亮的水珠,看上去仿佛是一个个俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝,显得更加生机勃勃。
没过两天,我从那苗条的枯枝杜鹃身旁走过,无意中看见了它完全盛开的第一朵花,开得那么美丽、那么纯洁!紧接着,第二朵、第三朵也开放了。
花的颜色先是青绿色,逐渐变得青中带粉,粉中带红,最后变得红艳艳的!她们越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲在吹呢。
远看去,整束的枯枝杜鹃都开起了如朝霞般的花朵,惊艳极了!枯枝上还冒出了毛茸茸的小叶子,相当可爱。当初多么平凡无奇的枯树枝,竟带给我这么大的惊喜。再平凡的生命,都有自己的绚烂和精彩!