可爱的大闸蟹作文400字
今天下午,我们在学校里,翁老师带来了一只活泼可爱的大闸蟹。
大闸蟹长着两个小小的眼睛,全都是黑色的,像以前的火柴。一个大大的壳黏在了身体上,像一位身穿铠甲的战士要去打仗。大闸蟹的脚镶嵌在身体上,脚上长一根根黄色的毛,它还长着一双鳌,咔嚓、咔嚓,像是再说:“你们敢过来我就用我的鳌咬死你。”
累的时候,大闸蟹就懒洋洋地睡觉,这时候,大闸蟹翻身可有趣了。翁老师把大闸蟹翻了过来,大闸蟹用六只脚用力地往前推,摇摇晃晃的,大闸蟹以为要反过来了,结果,大闸蟹是还没有翻过来,大闸蟹没有放弃,它再用六只脚使劲往前一蹬,用沾满毛的鳌用力地撑着地,这次终于成功了,大闸蟹慢慢地翻了过来,便成了正面。大闸蟹高兴地吹起了一个个小泡泡,似乎在说:“我终于翻过来了。”
忽然,大闸蟹站了起来,吐出了小泡泡,七只脚并用走起路来。我发现原来大闸蟹是横着走路的啊,我以前还不知道呢!它先用四只脚往前一伸,另外三只脚再往前一伸就不会打起架来了。
你看,大闸蟹真的很可爱吧。