电冰箱的自述作文450字
我叫电冰箱,每天默默地为小主人做着食物保鲜工作,让他时时刻刻都能吃到新鲜美味的食品。
我高大魁梧,有2米左右高,主人把一件亮闪闪的银色外衣披在我方方正正的身子上,还经常把我擦洗得一尘不染,让我银光闪闪。我有上中下三张嘴巴,张开嘴巴便是大大的肚子,分别是保鲜室、冷藏室、冰冻室。保鲜室温度5度,里面装着马上要吃的食物,冷藏室有0度,里面装着最近吃的食品。冷冻室只零下10度,里面装着几星期后吃的肉类和雪糕。家里来客人了,小主人便从我肚子里取出零食招待;主人饿了,就从我肚子里取出新鲜的食品做饭;渴了,就取出水解渴;热了,就取出雪糕解暑。主人打开我时,我便亮起了灯,让主人能够看见我肚子里的食品。当门关上时,灯就自动熄灭。我身上有磁铁,这让门可以关的紧紧的,不让一丝热气进入。我也有不开心的时候,比如,有一天中午,天气很热,小主人打开我拿出雪糕吃,由于急着吃雪糕,竟忘了关门,一股股热浪把我冲得晕头转向,无精打采,十多分钟后,小主人才把门关上。
我希望小主人能把我随时擦得干干净净,记得开门后及时关门,让我舒舒服服地为主人服务。