我家的厨房作文600字
我家厨房的东西可真多啊!家具、电器、炊具、调料品,一应俱全。
先说说家具吧!厨房里最引入注目的是一张圆圆的饭桌和六把配套的椅子,它们是棕色的实木做成的,很沉很沉,我都搬不动它们,平时我们一家人就坐在这里吃饭,真是其乐融融。厨房里还有一排整齐的橱柜,每扇柜门上装着精美的门把,吃完饭后的碗筷、菜盆都可以装入橱柜里,真方便啊!
说到方便,其实还要数厨房里的电器了。哈哈!功劳最大的就是冰箱,你瞧!水果、猪肉、牛奶、蔬菜样样有,真像是个百宝箱。电饭煲虽然个儿小,但是作用却不小,香喷喷的米饭是它煮的,美味可口的骨头汤是它炖的。电水壶、微波炉、榨汁机、电磁炉……它们都是必不可少的做菜帮手啊!
讲了这么多,大家来看看,我家厨房里还有什么呢?对,还有炊具。锅、碗、瓢、盆等,炒菜做饭哪能少得了它们?盛饭的碗和盛菜的盘子上都有精美的图案,有的是清一色的青花瓷,有的是栩栩如生的小动物,一看就让人赏心悦目。
听奶奶说,我家的水瓢是用葫芦做的,怪不得用起来那么轻巧。
放在厨房角落里的是什么?哦!原来是调料。你看,油、盐、酱油、醋、味精,还有生姜、大蒜等,有了它们,饭菜变得更加可口啦!
哇!小小的厨房里藏着这么多的小精灵呀!多亏了它们,让我们一家吃上美味的饭菜。不,功劳最大的还是我的奶奶,是她每天不辞辛劳,才让我们感受到了幸福的生活。