今天是2035年的中秋节假日,一大早我起床后,家庭助手“小帅”就盛上美味的早餐。“主人,您今天有什么安排?”小帅和往常一样例行询问。“今天是中秋节,回家看老爸老妈去。”“好的,主人,我马上呼叫您的爱驾!”“Thank you!”
吃完饭,我接过“小帅”递过来的车钥匙,拎着给爸妈的礼物就出了门。只见我的老伙计“擎天柱”一下子闪到我的眼前,后备箱自动打开。我刚放好礼物坐到驾驶座上,爱驾“擎天柱”就嚷嚷起来:“兄弟,就猜到你今天要去看望老爹,我昨晚激动地都睡不着觉!事不宜迟,赶紧出发吧,我们走哪条路线,是走大桥过江还是直接横渡?”“当然是走大桥过江啦,我可不想让你一大早就洗个冷水澡。”“OK,出发!”“擎天柱”闪了两下灯,在有力的引擎声中疾驰了起来。
才开了一会儿就来到大桥,过江的车辆可真不少,俨然排成了一条长龙。“乖乖,车也太多了吧,这要排到什么时候啊!”“擎天柱”叹息道。“这么多年了,你还是那么老土,不是给你新增了飞行模式吗?”“对啊,怎么把这事儿给忘了,伙计,我要切换喽?”“切换!”我当机立断。
“ 擎天柱”活动了一下筋骨,开始重组、变形。它的4个轮胎两两组装成了一对机翼。原先的排气口伸出“双腿”,摇身变成了机尾。仪表盘上红灯闪烁,又听见几声金属的碰撞声,“擎天柱”就变形完成了。“耶,真酷,伙计坐稳了,我们可要上天了!”“擎天柱”激动地叫着。“我是‘擎天柱’,呼叫天空频道,请问我们可以选择空中几号线路?”它刚问完,无线广播就发出了公告:815空中线路将有飞车“擎天柱”经过,请路过的飞机小心避让。这时,后方有几辆车也纷纷效仿我们,切换到了飞行模式。
汽车在空中翱翔,白云与我们擦肩而过,小鸟在为我们舞蹈。俯视地面,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。汽车一会儿就到了家门口,老妈惊讶道:“你们怎么这么快就到了。”我拍拍我的“擎天柱”笑道:“这可是它的功劳。”老妈感叹道:“现在的科技可真发达啊!”