美丽的校园一角作文四年级
我们的学校坐落在驻马店市区春晓街和文明路交叉口,不但是培育一届又一届人才的学校,还是个景色怡人的学校。校园布局合理,环境整洁,美观气派。
很多植物把校园装扮得四季常青,有桂花树、松树、柏树……,但是我最喜欢的是校园中心干道两旁的香樟树。那两列整齐的香樟树好像巨大的绿伞,使笔直的道路四季如茵。
冬天,银装素裹,香樟树披上了一件棉袄,和同学们一起玩雪,有着百折不挠的精神。
春天,香樟树解放了,脱掉了冬天接雪的旧棉袄,玩耍时更加利索。
初夏,饱经春雨甘露的成千上万个和小米一样的小花苞,有的头碰头,像是在窃窃私语;有的抱在一块儿,像是在做游戏;有的往下探身,像是在看同学们做游戏。正夏,花开了,像一个个小姑娘在枝头翩翩起舞,散发着令人陶醉的芳香,沁人心脾。这些花朵在绿油油的叶子的衬托下,显得更加美丽动人。炎热的夏季,烈日当空照,其他树叶都蔫的时候,香樟树愈发散发出更加浓烈的味道。
秋天,是个丰收的季节。校园里一片金黄。但香樟树依然那样的绿,其间点缀着红色的叶片,十分显眼!香樟树叶散发着一股清香,驱赶着蚊蝇。在绿叶间,隐藏着许多穿着黑衣服的“士兵”,如果不仔细看,根本看不出来。秋雨一吹,它们便在枝叶间摇动起来。一阵狂风吹过,“士兵”纷纷跳落,同学们捡起“士兵”大站起来,玩得开心有趣。这些“士兵”就是香樟树的深蓝色种子。香樟树不仅使我们的校园四季美丽,风景如画,她那沁人心脾的芳香让人流连忘返,给我们带来了终身难忘的快乐。
我爱我们的校园,更爱四季美如画的香樟树。这为我快乐的小学时代增添了无限美好记忆。