告别了生机勃勃的春,我们迎来了朝气蓬勃的夏。
夏是富有朝气的。看,夏日里树木的叶子是多么饱满!它们躲在夏日的温床里疯狂生长,将枝干装饰得多么精神。阳光下,叶子被镀上了一层金边。如果再来一阵凉爽的夏风,叶子就在枝头打闹玩耍,不时发出哗啦啦的笑声。
夏是充满生气的。大自然格外偏爱夏日,给了炎炎夏日一道独特的风景——荷。夏日的池塘是热闹的,大片大片的荷叶占领了整个池塘,大朵大朵的荷花在夏日绽放,翠绿的荷叶衬托着荷花,或白、或红、或粉,每一种颜色都恰到好处。这美丽的荷犹如仙子一般,她们亭亭玉立地立在水面,迎风招展,给夏平添了几分韵味。
夏是散发着独特香味的。茉莉的香气弥漫在整个夏季,它们洁白,它们淡雅。玲珑剔透的花瓣不加修饰,却楚楚动人。茉莉的香气虽不浓郁,可是一旦开放,满屋都是那淡淡的花香。
有人说,夏是个急性子;有人说,夏太过于火爆。在我眼中,夏是朝气蓬勃的,是优雅迷人的,更是别具一番韵味的。