美丽的校园花坛作文400字
学校的小花坛位于食堂和教学楼之间,形状像一个大盘子,圆圆的可爱极了。
这个花坛有四个出口,每个出口两边都有一棵龙爪槐,每两棵龙爪槐之间还有一株剑兰呢!先来说说那个不算高也不算矮龙爪槐吧!龙爪槐的干并不粗但稳稳地,拖着它那极像龙爪的枝丫。
别看它现在光秃秃的可是到了夏天,它会长满一头的绿色的秀发,看上去就像一个个楚楚动人的姑娘在花坛前欣赏美丽的剑兰花。我数了数一共有14棵龙爪槐,正好把花坛围城了一个图形,,远看像给花坛戴上了一个绿色的大花环,漂亮极了,比我们人做的花环还要好看。
剑兰虽然没有龙爪槐高大挺拔,但是看上去也很威风,那如利剑一般的十几片宽大细长的绿叶向东,南,西,北……八个不同的方向伸展着。它们共同托起茎上那一朵朵像小灯笼的白色花朵。那些白色花朵有的已经全开放,有的开了一半,还有的是小花骨朵,一朵有一朵的姿态每一朵多很美。
花坛里还有一种上面有小刺的植物,名叫紫叶小檗,它们一棵挨着一棵,一点空隙也没有,好像是冬青的守护神,紫色的叶片和里面的冬青相交辉映,美丽极了。
我爱美丽的校园,我更爱校园的花坛!