描写黄昏的作文400字
黄昏是位神奇的画家,用笔勾画出火红的日落;黄昏是位富有的雕塑家,给天边的彩云加上了金色的边框;黄昏是个忙碌的"上班族"来也匆匆,去也匆匆。
当太阳完成了一天大部分的使命,准备下班时,黄便无声无息地来了。它抛洒光辉,河面上波光𥻘𥻘,金色的水光刺得让人睁不开眼睛。沐浴在落日余晖中鲜花也显得特别娇艳,仿佛希望在黄昏离开之前尽情展示自己的美丽。黄昏慷慨地将万丈光茫洒向每个角落,让每一个物尽情享受它的温暖。因为它知道,自己很快就要离去阳光的影子渐渐离去,黄昏像个辛苦工作一天后疲惫不堪的人开始往家里跑天空变成了红色,鲜花成了红色。它们朝黄昏招招手,仿佛在和黄昏告别。人们也回家了。
虽然我们都希望能留住美好的黄昏,但当太阳的最后一点阳光消失在天边时,它还是走了。太阳褪去了金袍,脱掉了红衣。灰色的云朵吞噬了天空,黑夜渐渐降临了。
黄昏总是过得那快。我期盼着下一个黄昏的到来......