美丽的校园400字作文
春,染绿了树木的枝芽。风,吹醒了明艳动人的花儿。校园的春天在哪儿?我要把它寻找。
刚进校门,映入眼帘的是紫红色的三角梅。这棵三角梅如同一位美丽的姑娘穿着一件紫红色的裙子,在风中频频点头,像是在与我们招手。
向前走几步就来到了绿化带,里头种满了各种各样的松树。这一棵棵高大挺拔的松树,如同一位位高大健壮的士兵,守护着我们的校园!绿化带旁边有一幢三层小楼,楼梯左右两边各有一个鱼池。鱼池里的鲤鱼可快活了!有的赛跑,有的睡觉,有的捉迷藏,有时还会吐出几串小泡泡,十分有趣。
鱼池左边的松树丛中有一座周恩来的石像,他有一句名言:“为中华之崛起而读书。”这句名言鞭策着我们好好学习长大建设祖国。
沿着雕像后面的石子小路走进去,就到了后花园。一进后花园就像走进了仙境一般。这里有许多树,桃树、梨树、苹果树……这些美丽的树,配上五颜六色的花花草草,让人眼前一片明艳!
朗朗读书声,声声悦耳,后花园中百花盛开,争奇斗艳。这是我们的学校,也是我们美丽的家园!