雨中进行曲作文600字
“呼呼”、“轰隆隆”、“沙沙”、“哗哗”……是什么声音这样美妙动听?原来,是雨中的一位位音乐家们正在演奏乐曲呢!
“呼-呼-”听!风唱起了歌。她真像调皮的孩子,一会儿跑到大树边嬉戏玩耍,逗得树枝左摇右摆“唰唰”地舞蹈,如同一位位优美的舞者;一会儿跑到溪边高声歌唱,溪水也乐得弹起了琴,“叮咚叮咚”,那优美的音韵如灵泉般流出来,美妙极了。听,路旁、田野里、山间,随处都回荡着风的歌声。
“轰隆隆-轰隆隆-”听!雷公公也加入了风的演奏,他向人们展示着自已的歌喉,那雄厚的男高音像一个巨大的波浪鼓敲击着天空。多么豪放的歌唱家啊!
“沙啦啦-沙啦啦-”听!丝丝细雨如同一只只小精灵在空中翩翩起舞,雨丝为大地带来了生机,那美妙的歌喉令大家赏心悦目:花儿尽情享受着雨的沐浴,在欢快的乐曲中手舞足蹈;可爱的孩子们扑通、扑通地踩进水洼里,和雨丝一起欢唱……渐渐的,雨唱得更响了。
“哗啦啦-哗啦啦-”听!豆大的雨点像一个个顽皮的小精灵:有的滴滴答答地在屋檐上翩翩起舞;有的噼噼啪啪地在地上打滚;有的咚咚咚地在行人的雨伞上唱歌;还有的哗哗哗地和树叶玩耍……“啪嗒,啪嗒”“哗啦啦,哗啦啦”雨滴好像在弹钢琴,时快时慢,一会儿激昂,一会儿婉约,有趣极了!
“嘀-嗒-嘀-嗒-”屋檐上,雨珠轻轻地摇摆着身子,轻盈地跳进小水洼里,咚咚地演奏着最后的音乐。一群鸟儿掠过天空,叽叽喳喳地欢唱着,仿佛在倾吐雨后的欢悦,多么美妙的余韵啊!
雨中进行曲演奏结束了,我沉浸在这美妙的乐曲中,悠扬的音乐在耳边久久回荡。