清晨,每当我走进鹿中的校园时,它是那样的宁静,那样的清新。当有大雾时,学校就像被一层薄薄的纱笼罩着,红彤彤的太阳从地平线上冉冉升起时,阳光照射在学校的旗杆顶上,雾气就像幕布一样缓缓地拉开了,教学大楼——这座雄伟的建筑物,渐渐地显示在阳光里,玻璃窗上发出了耀眼的光芒,教学大楼显得格外挺拔。学校的主建筑是一座五层的大楼,柔和的阳光透过几扇大窗户,照在雪白的墙壁和天花板上,教室显得那样明亮。中心花园里,阳光照射着树儿,透过密密麻麻的树枝,在地上投射出美丽的流疏,有风吹来,枝叶晃动,枝头上的小鸟跟着唱起了歌儿。
新学期开学了,刚进入学校的新同学们,对新的校园充满了好奇心,这儿转转,那儿看看,好像学校是一块巨型吸铁石,把他们的目光牢牢地吸引住了。老同学们穿着崭新的校服,配戴着鲜艳的红领巾,互相亲切地呼唤着,三五成群谈论着假期的趣事。
每天早晨,同学们会利用这宝贵的时间一遍又一遍地高声朗读课文,一直读到滚瓜烂熟为止,朗朗的读书声时时在校园里回荡,多么像一组组跳跃的音符。下课铃声一响,同学们来到操场上做早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态优美。
春夏秋冬,校园里楼里楼外、楼上楼下都充满着欢乐的气氛,这是一个温馨、和诣、美丽的校园,我爱你——鹿中校园!