描写台风作文350字
《“利奇马”来袭》
今年第9号台风,“利奇马”在温岭登陆,中心最大风力达到17级,成为70年来正面袭击台州最强的台风。
风雨交加的晚上,我坐在家里,听着窗外鬼哭狼嚎般“呜呜呜呜”的风声,看着雨点像小石子一样“噼里啪啦”拍打在玻璃窗上,我害怕极了!心想:如果再这样下去,我家的玻璃会不会被打破,要是打破了怎么办?家里肯定会发大水的,那就惨了。想着,想着,实在太困了,我不知不觉地睡着了。
第二天早上,雨停了,风也小了。我去外面看了一下,满地掉落的树叶像铺上了一层地毯,大树被连根拔起,横七竖八地倒在地上,路都被堵死了,曾经整洁漂亮的街道满目疮痍,一片狼藉。有的地方被淹了,有的地方房子也被吹倒了,有的人被困在家里,有的人无家可归,我们的生活被弄得一团糟,这台风太可恶了。
但是,这些都难不倒英勇的台州人民,台州,在风雨中昂然挺立。我们相信台州的明天会更加美丽!