描写台风作文350字
它,不像春风那样和煦,也不像秋风那样清爽怡人,更不像夏风那样火热,它从大地上呼啸而过,巨大的气流席卷一切,如黄河波涛汹涌,如狮子乱叫狂吼,它,就是人们谈风色变的“台风”。
今年9号台风“利奇马”,中心风力达到17级,真的是“风中之王”呀。虽然它只在盐城的边缘上一晃而过,但我们这儿也是狂风呼啸,大雨如注,着实让我们也领教了它的威力、它的利害。但是,我们也要反过来想想,台风也会给人类带来好处的。一是台风能带来丰沛的降水,使得干旱地区的庄稼焕发出新的生机。二是台风对于调剂地球热量、维持热平衡更是功不可没的。三是台风能将海底的食物翻上来,使鱼群在水面大量集聚,非常有利于渔业的发展。
任何事物都是有利必有一弊。正如火山爆发一样,它既可以给城市带来灾害,但火山灰富含丰富营养,也会滋润着大地。所以,我们看问题做事情的时候,都要从正与反、利与弊这两个角度思考问题,充分利用好有利的一面。