描写台风作文350字
《抗台》
那天,乌云密布,一看就是个坏天气。
早晨,我从梦中醒来。发现窗外下着蒙蒙细雨,突然想起昨天天气预报说:17级“利奇马”台风会在今天半夜登陆温岭市。我得把外面的花盆搬到屋里来,以免被风折断。于是,我赶紧洗漱,饭都顾不得吃,就冲下楼去“嗨哟、嗨哟”地喊着口号,把一盆盆花都搬进屋里,大一点的花,外公就把木条插进土里当作支撑架。
午后没多久,外面就已经开始狂风暴雨,跟早晨完全两个样。外公对我说:“今天夜里可能会停电,快把手电筒找出来充好电,还有把扇子也找出来。”我找呀找,来来回回跑了好几趟,终于翻箱倒柜,找出几把手电筒、几把扇子,哎,早知道,平时就不到处乱扔乱放了,关键时刻找不到会急死。
刚忙完这些,又被外公急急忙忙叫上五楼,让我帮他递递工具,打手电筒照明,他要把屋顶和窗户都加固一下。“呼呼,噼里啪啦!”外面什么声音?我从五楼赶紧冲到一楼,啊!真是不看不知道,一看吓一跳,我的眼前一片儿狼藉,隔壁家的黄包车倒了,两个花盆也碎了,地上到处都是飞舞的垃圾!
这时,外公又在喊我帮忙,就这样我跟着外公上上下下,不知是走了多少趟,才把家里抗台准备工作做好,哎哟!真是累,但这一切准备工作都是为了抗击台风,保护家里人的安全,再累也是值得的。
“利奇马”台风,不管你是多厉害的“马”,你来吧,我们不怕你。