描写台风作文350字
《可怕的台风》
多次听到警报声,一个名叫“利奇马”的台风即将来临。听说这是自我出生以来威力最强的一个台风,足足有17级。我心里忐忑不安,这将会给人们带来怎样的灾难?
台风来临之前,邻居们齐心协力地把遮阳棚拆了下来。爷爷奶奶担心衣架被吹走砸到门窗,就将衣架放倒在地上,搬来两块沉甸甸的石头压住衣架的两边。爸爸买来了许多木条,紧紧地卡在窗户上用来加固。
到了晚上,风刮得更猛烈了,雨也下得更大了。凌晨2点左右,台风登陆了,外面狂风大作,时不时地听到外面丁零当啷的声音,雨水敲打着窗户,发出阵阵响声,太可怕了!我们全家都被吵醒了,此时早已停水停电,妈妈开启了小夜灯,大家都坐起来不敢睡觉,生怕窗户被狂风震碎。真是一个不眠之夜,不晓得会有多少人坐等天亮。
天亮了,风变小了,打开窗户一看,一片狼藉。广告牌飞得到处都是,电瓶车、自行车被翻了个底朝天。道路两旁好多粗壮的树枝都被打断掉了下来,横倒在路上,阻碍了交通,压住了车子,震碎了玻璃。地面上积水严重,淹没了庄稼,甚至盖过了车子。
这次台风真可怕呀,希望大家都平平安安的!