描写台风作文350字
8月9日早上,我一起床,透过窗户看到外面狂风暴雨。妈妈告诉我,这是今年威力最强的超级台风“利奇马”在发威。看那阵势,真是可怕!
随着“利奇马”的接近,风在狰狞地咆哮着,用力地撕扯着大地上的万物。路旁的大树在狂风中挣扎,小树抵挡不住强劲的风力被连根拔起。急躁的暴雨争着涌向地面,积水迅速扩大……我担心:台风这么厉害,人们可要遭殃了。我胆战心惊地待在屋子里,希望它快点消失。
“利奇马”像个魔鬼似的,在象山肆虐了一天一夜后,终于离开了。
通过电视新闻,我才知道这次台风对沿海地区来说简直是一场灾难。城市、山村,它所到之处一片狼藉。房屋倒塌、山体滑坡、街道严重积水、农田毁于一旦……许多人无家可归,家变成了汪洋大海。但是台风无情人有情,救援人员在狂风暴雨中坚守着,冒着生命危险,转移老人、小孩等被困群众。他们的无私奉献精神真让人敬佩。
真希望从此以后台风再也不要出现了!