武汉大学坐落于武昌区与洪山区的交界处,环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。
一进大门就见到一座气势磅礴的牌楼,上书“国立武汉大学”六个繁体大字。牌楼背面写着“文法理工农医”六字,示意着武汉大学是6大学院并驾齐驱的综合性大学。
顺着山道往上爬,到达珞珈山顶。引入眼帘的是中西合璧的宫殿式建筑,古朴典雅,巍峨壮观,这里曾接待过英国前首相,目前被列为“全国重点文物保护单位”。往前走几步,就是樱顶所在。站在樱顶俯视着整个樱花大道,幻想着樱花盛开的时节:“樱桃千万枝,照耀如雪天”是何等的美景。可惜我们来早了,没能看到。
最后我们参观了卓尔体育馆。外观延续了武汉大学一贯的“绿色琉璃瓦”式屋顶设计,但又运用了很多现代化的科技,让传统的建筑气质与现代设计理念相映成趣。今年夏天将在这里举行世界军人运动会的羽毛球赛事。场馆分为比赛馆、训练馆以及配套实施区。看台座位有8000个,是目前世界上最大的大学体育馆。
传承百年辉煌,尽展名校风采。武汉大学遥感学科在世界学科排名中位列全球第一,逐渐开始引领世界遥感学科的发展。为我国的北斗事业作出了卓越的贡献。这是我的目标,我会为这个目标而不断的努力。