春天的小院作文400字
春天来到了我家小院,那就跟我一起来看看吧!
院子的东面是一大片碧绿碧绿的粽叶树,粽叶树经过了一个寒冷的冬天,在春风的吹拂下,漾起一层层波浪。只有那零星的几片枯叶,显示着冬天才刚刚过去。可是一听到粽叶被风拂过而发出的“哗啦哗啦”声时,仿佛是在听春的歌唱,春的欢笑,春的呼唤。
院子的南面是一大块菜地,勤劳的爷爷在这小小的地方种了许多蔬菜。这儿是深绿的小青菜,那儿是浅绿的小菜苔。靠近小池塘的边上是一排嫩莴笋,在阳光的照耀下,散发出淡淡的清香。菜园的四周还开着许多不知名的小花,小花的叶子圆滚滚的,花朵是浅蓝色的,看着让人非常舒服,整个菜园飘着一股新鲜小菜特有的清香味。
院子的西面是一条小道,里面养了三只鸭子,一只公鸡,那儿是它们的乐园。公鸡的羽毛漂亮极了,有浅黄的,深红的,金黄的,中间还夹着耀眼的黑色的羽毛,真像是一件五彩斑斓的外衣。春日傍晚的阳光照着它们,像是给它们镀上了一层金色。
院子的北面是我老爸工作的地方,那里放着线切割,小磨床,钻床,还有很多我叫不出名来的机器。平时,它们都认真地工作,一丝不苟,不时欢唱几句。此刻,它们都静静地沉醉在春风里。
我喜欢我家春日的院子!听了我的介绍,亲爱的朋友,有时间,请来我家小院亲自看一看吧!