我喜欢的名言:读书破万卷,下笔如有神。
晚上睡觉的时候,我躺在床上,想起了今天在学校学的《天窗》这篇课文,我多么希望我房间的顶上也开了一扇天窗。想着想着睡着了,我梦见我长出了翅膀,飞向未来……
未来,人类进入了全自动的时代,在宇宙中修建了“星际空间中转站”。 在“星际空间中转站”中,你不用穿太空服就可以自由呼吸,因为人们发明了一种“呼吸胶囊”。它的使用方法是在地球上吸一小点空气,然后它就会自动复制空气。你把它带到“星际空间中转站”,按红色按钮就可以打开胶囊,它就会把储存在里面的氧气释放出来,充满整个空间站。但目前这种胶囊释放出来的氧气是有限的,只能维持1至2年,所以人们还在研究能无限释放氧气的呼吸胶囊。
怎样去太空呢?这个问题很简单。在各个地区都安装有一个传送器,也就是“任意门”。它分为“单向任意门”和“双向任意门”,“单向任意门”是只可以去一个地方,“双向任意门”是可以一次传送到多个地方。
那时,整个地球只有一个国家,没有国界之分,大家和平相处,没有战乱,但是依然有偷盗、杀人、贩卖毒品等罪行,所以警察仍在想办法解决这些问题。
因为科技飞速发展,人们在地球的内部,也就是地幔和地核两部分建造了城市,但是地球内部就像一锅煮沸的粥,越往下去温度越高,压力就越大。可是聪明的人类还是解决了这个问题,他们在上端的铁板上安装了冷冻和减压装置,这样地心世界就和地表世界的温度就一样了。
人类还在云朵上设计了游乐园。很多朋友都会问:云朵上怎么能建游乐园呢?这是因为人们运用了一种化学物质,这种化学物质对云可以产生反应,然后把云凝固起来,人们就可以在云朵上站立了……
当早上起床的闹钟响起,我的未来之旅结束了。我慌忙起床上学去,我相信,在我们这一代人的努力下,我们的祖国将很快进入未来的美好世界。