自从有了我的弟弟小豆,我们家便笑声不断。
小豆属猴,而且还和毛爷爷的生日是同一天,一头的小黄发更是增添了他的“喜感”,可以说是“人见人爱”。今年春节,我们一家四口回宣威老家过年,因为小弟,可是演绎了很多的趣事。
作为家里的不折不扣的标准“吃货”,我一直认为早餐吃开花大洋芋,是宣威除火腿之外的另一大美食,每一次回宣威,吃火烧或者水煮大洋芋都是必不可少的。今年春节更是不例外,大年初二的早上,知道我们习惯爱好的奶奶早早就起来,煮了满满一大锅洋芋等着我们。大家或蘸酱、或蘸卤腐、或就辣椒面,吃得不亦乐乎。
我可是正宗“吃货”,很快我就吃完了第一个大洋芋,拍拍手,我走向厨房,准备继续“消灭”第二个。刚走进厨房,我便“扑哧”的一声笑了出来,只见小豆坐在地上,双手抱着一个足有他半个头大的洋芋往嘴里塞,脸上沾满了洋芋,可爱极了。其实真正让我“爆笑”的是,坐在地上的他,还用那双小胖腿夹着那口煮洋芋的大铁锅,直笑得我是“人仰马翻”。
一家人闻声赶来,都是大笑不止。妈妈更是拿出手机记录下了这一幕,并把他吃洋芋的样子做成了表情包发到了朋友圈。他的神情在照片中更加的滑稽有趣。其中有一张,他抱着洋芋低头啃着,眼睛微闭,一脸的陶醉享受。对此,有一位网友评论道“此味只应天上有,人间难得几回尝”,看了这条评论,我更是笑得上气不接下气。现在回想起那一幕,都会让我情不自禁地哈哈大笑。这个春节,因为小豆愈加的快乐有趣。
我很爱小豆,希望他早点长大,给我们带来更多欢笑,变成我们家的“开心果”!