爸爸的孝顺作文400字
我们每个人都要懂得孝顺自己的长辈、自己的父母,懂得感恩。我的爸爸就是一个孝顺的人。
我的爸爸每次回老家都去看奶奶,陪奶奶聊天。有一次,我的奶奶生病住院,爸爸连忙跑到医院,气喘吁吁地问他的哥哥:“妈妈怎么了啊?”他的哥哥指指奶奶的脸,爸爸一看:奶奶嘴唇发紫,皮肤苍白,脸上没有任何表情。爸爸走到病床前,奶奶有气无力地看着爸爸,张张嘴但什么也说不出。爸爸晚上一直陪着奶奶,只要眼睛一闭,身体一晃,就又睁开眼睛看着奶奶有没有挂好水。
过了几天,奶奶的病好了,回到家中,爸爸还是经常回老家提醒她,“要按时吃药、不舒服就找医生,不要假装没有事。”
爸爸不仅关心奶奶,还关心外公外婆。他经常给他们送一些健康的东西。还提醒外公少吸烟、少喝酒。
我的爸爸就是这样一个孝顺的人,我为有这样一个爸爸而自豪!