熟睡的背后作文400字
小时候,每一天晚上,我都会求着妈妈陪我睡觉,因为我胆小,怕黑,一闭眼就会觉得有一些东西在我身边转来转去。
直到十岁的一天晚上。“妈,今晚就再陪我一会儿呗!”我撒娇地对妈妈说,但是,却得都到了妈妈斩钉截铁的回答“不行”,我很失望。洗完澡,爬上床,跟爸爸妈妈道声晚安,并问妈妈:“妈,你说夜里会不会有鬼呢?”妈妈说:“夜里,自己的身体会散发出一种气体,它能保护你。”这话我已经听了N遍了,但是,我还是信了。心惊胆战地闭上眼睛。没一会,又睁开了,看看周围有没有鬼怪,确定没有了,我又继续睡。就这样反反复复着,我还会时不时地发出点声音,表示我还没睡着。但听到了爸爸的呼噜声和妈妈均匀的呼吸声,我知道,妈妈是不会来了,我死了那条盼着妈妈陪我的心。终于,在夜深人静的时候,我的眼皮开始下垂了,但我还是睁开眼睛看看四周有没有什么可怕的东西,然后,鼓起勇气对自己说,有什么好可怕的,它又不伤你,接着,闭上眼睛,睡着了。第二天起床,发现我毫发无损。呵,我高兴地说:“我终于成功了!”
我终于知道,熟睡的背后其实就是勇气。