走进档案馆作文400字
翻开城市记忆
3月23日上午,我们伴着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,来到了市档案馆。
首先,工作人员带领我们来到了二楼的档案小课堂,给我们讲解了很多档案知识与档案馆的基本情况。他还教我们如何归档。将文件归档时,要在文件首页正上方空白处盖上归档章。在填写归档章项目时,分别填上全宗号、归档年度、件数、机构或科室、保管期限、页数。填写这些信息时,应使用耐久的书写材料进行填写,比如黑色水笔。工作人员讲得生动有趣,我们听得津津有味。
接着,工作人员带我们参观,给我们介绍昆山的发展历史。在这里,我知道昆山其实还有很多的别称,譬如:玉峰、鹿城等。
如果你想对昆山有更多的了解,可以去市档案馆看看。