走进档案馆作文400字
昆山名人
今天下午,阳光明媚,万里无云。作为小记者的我们有幸来到市档案馆参观。机会难得,我要将今天所学到的知识全都记在本子上、装在心里面。
学习了档案知识后,我们就开始在这档案馆中了解昆山的发展历史。说到昆山发展史,不得不提到推动昆山发展的名人,如祖冲之、孟郊、陆机、陆云、顾炎武等。自隋唐至明清的一千多年间,昆山共出过8位文武状元。他们高中之后有的做官、有的做学问,对国家、社会、百姓作出了很大的贡献,有入世做事,出世做人的风骨,为后世留下了丰富的文化遗产。
我现在还小,我要以8位状元为榜样,好好学习,将来为国家、社会、昆山作贡献!昆山的历史文化十分丰富,这一次参观使我受益匪浅。