走进档案馆作文400字
我为家乡代言
周六早晨,风和日丽,万里无云。我们穿戴着统一的小记者帽子和背包,参观了市档案馆。
进入档案馆,工作人员先给我们介绍了档案馆的基本概况。接着,她带我们了解了昆山的发展历史。昆山在古代的版图一直在变化,直到明朝才稳定下来。因此,昆山的别名也很多。春秋时期,吴王寿梦很喜欢狩猎,在昆山圈了一块地,豢养鹿群。所以,昆山也被称为“鹿城”。昆山有一座马鞍山,山上盛产昆石。昆石造型独特,材质像玉。故昆山还有“玉峰”的美称。
昆山还是个人文荟萃、人才辈出的宝地。归有光、顾炎武、朱柏庐等都是我们学习的榜样。我为自己是一名昆山人而感到骄傲,也希望昆山可以发展得越来越好!