走进档案馆作文400字
记录城市历史
今天,爸爸要带我去市档案馆参加小记者社会实践活动。他说档案馆是记录城市历史的地方,很值得去一看。
大家到齐后,我们有序地进入档案馆大厅。大厅既宽敞又明亮,气派极了。在城市历史展厅,工作人员告诉我们:“唐代时,昆山就已经建有城墙。那时的城墙是用泥土建造,非常牢固。”我真佩服昆山劳动人民。在档案馆里,我还看到了很多枪,有汤姆逊、有驳壳枪,还有捷克造……最让我印象深刻的是,我看到了以前战争中使用过的手榴弹。这些武器深深吸引着我们,大家津津有味地讨论着。
通过这次活动,我深入了解了昆山的历史文化,真是不虚此行!