走进档案馆作文400字
参观档案馆
3月23日上午,我参加了昆山日报小记者总团组织的“走进档案馆”活动。
一大早,爸爸就送我到位于震川路的市档案馆。在我印象中,档案馆的建筑应该比较老旧,具有年代感。但是我眼前的这座档案馆是一栋比较现代的大楼,给人一种神秘的感觉。
在老师的带领下,我们来到档案馆二楼学习、参观。在课堂上,老师给我们介绍了档案馆的基本情况,包括档案馆的职能、档案的种类、档案的利用、盖章归档操作等,让我觉得很新奇。在参观“玉出昆冈”昆山历史文化档案陈列展时,我们观看了两段视频。工作人员告诉我们,这叫影像档案。在视频中,我对昆山的历史有了基本的了解,真是受益匪浅。
为了提升体验感,加深重点知识的印象,老师还给我们发了探秘任务卡。我们一边参观一边完成任务,使得参观过程变得新奇有趣。