“呀,我差点忘了!”我叫道,“今天有小记者活动。”因为忙,妈妈不能送我,我只好自己去。不过,活动地点离我家很近,妈妈也很放心。
雅科口腔的徐医生先给我们讲解了口腔卫生知识,我了解了可怕的牙周炎,知道了糖与细菌结合会产生酸,酸会腐蚀牙齿。徐医生还告诉我们刷牙的注意事项:⑴刷牙要刷3分钟;⑵牙刷3个月换一把;⑶饭后一定要漱口……他还将牙周炎的危害通过图片向我们展示,看得我们触目惊心。
最后,徐医生给我们展示了牙菌斑测试的结果。我很荣幸地被医生选中,进行了牙菌斑测试。医生给我涂上了菌斑染色剂后,我的口腔里全是红色的,原来我口中的细菌这么多啊!我平时刷牙很认真的呀。徐医生告诉我们,看似干净的口腔,其实隐藏着很多细菌,我们不仅要认真刷牙,更要勤漱口。
我在雅科口腔学到了许多爱牙护牙知识,真是受益匪浅。